Осторожно! Эмо…

Ассоциации розового  цвета с женственностью и Barbie Style-ом давно в прошлом. Сегодня розовый цвет, превалирующий в вашем гардеробе – первый знак повышенной эмоциональности. Для точности добавьте в свой наряд бантик, напульсник, сумку – почтальон, кеды и заштопанного мишку в руки.  Для мрачности же, черно-серых тонов и модный в этом сезоне smoky-eyes. Не забудьте о значках с черепами и чёрном маникюре. Ритуал превращения почти завершен. Осталось подобрать соответствующие вашему внешнему виду плаксивые песенки и найти единомышленников.   Пленники своих  душевных переживаний, эмо — натуры весьма чувствительные и переменчивые. У них не бывает золотой середины в настроении: только перепад из одной крайности в другую. Существа весьма безобидные, несущие вред лишь себе самим. Некоторые исследователи субкультуры предполагают, что эмо подвержены большому риску самоубийств.  Им присуще такие симптомы, как постоянная депрессия, стихи о смерти и обрезание вен, что часто является лишь элементом имиджа, нежели попыткой самоубийства.

Эмомания,   охватившая сотни  подростков во всём мире в возрасте  12-18 лет добралась и до нас. Вообще в Армении поток субкультур, весьма ограниченный. Сложно идти против сложившихся устоев нашей мононации, со всех сторон душат стереотипы. Однако не бывает большинства, без меньшинства – парадокс.  Но оставим в стороне посторонних и вернёмся к эмо, которых сегодня в РА около 60. И никому не было дела до них вплоть до 18 ноября 2010 года.

Недавнее событие с задержанием группы подростков, наделало много шуму. В интернете до сих пор идут обсуждения. И хотя погоня производиться на эмо, но под гребёнку может попасть любой, кто имеет некоторые неформальные признаки. Вот насколько всё запущенно и ограниченно. Может для защитников  правопорядка для точности сделать таблички? Не все кто в кедах и с пирсингом – эмо. Смешно, эмо сравнивают  с сатанистами и свидетелями Иеговы. Может приписать их ещё в ряды особо опасных преступников?

Так и не понята цель этой затеи, наверное, ловить больше некого, а долг перед отечеством выполнять надо. Предположений много, кто-то считает, что это страховка от самоубийств, кто-то что подавление на свободу. Есть версия, что это PR – акция  малоизвестной поп-панк группы KED и их песни под названием «Я не эмо».

Ева Айрапетян.

Реклама

Метки:

About pinkcamomile

I am just a dreamer.. I dream my life away...

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: