«Я выступила от имени всего армянского народа» З. Постанджян

2-го октября этого года на пленарном заседании ПАСЕ (Парлментская Ассамблея Совета Европы)_депутат парламентской фракции партии «Наследие» Заруи Постанджян обратилась к президенту Армении Сержу Саргсяну с вопросом: посещал ли он казино и проиграл ли там 70 млн евро? СМИ по-разному отреагировали на данную ситуацию.

Маленькие информационные заметки относительно выступления З. Постанджян можно было найти почти во всех армянских интернет изданиях, а также в некоторых российских и азербайджанских. Но многие информационные сайты ограничились лишь короткой информацией, не представив видеозапись самого выступления.

Но были у такие издания, которые не только опубиковали подробную информацию по поводу выступления депутата, но продолжали следить за развитием темы, в том числе с помощью интервью с различными общественными и политическими деятелями.

Информационный сайт 1.am провел интервью с братом президента Левоном Саргсяном, в котором Заруи Постанджян обвиняется в клевете. . Это интервью появилось на сайте через несколько дней после выступления (какого выступления?). Аravot.am провел интервью с членом партии «Республика», правозащитником Артаком Зейналяном. Он поддержал Заруи Постанджян, отметив, что ее вопрос — одно из проявлений свободы слова и ничего плохого в этом нет.

Была опубликована также статья Карена Авакяна: “Впредь нас надо будет защищать от Заруи Постанджян”. В статье было рассказано, какгоспожа Постанджян обратилась к спикеру Национального Собрания Овику Абрамяну с призывом принять меры , чтобы исключить посягательства в отношении себя со стороны депутатов Галуста Саакяна, Аракела Мовсисяна, Карена Авакяна и Мгера Седракяна и чтобы упомянутые депутаты не имели возможность подходить к ней.

Image

Оnline TV Civilnet провел видеоинтервью с самой З. Постанджян, пытаясь выяснить детали происшедшего из первых уст. Российское информационное агентство Regnum.ru одно из немногих интернет изданий, которое не забылo поместить в статье ответ президента на скандальный вопрос депутата, а также выступлениe пресс-секретаря президента Армана Сагателяна.

Между тем азербайджанский сайт aze.az поместил слова Постанджян о том, что этот вопрос — попытка бороться за будущее страны, за благосостояние будущих поколений. Под статьей были помещены комментарии интернет полььзователей :«Вот Вам и наглядный пример того что в Армении царит бандитский и диктаторский режим Карабахских сепаратистов, которым наплевать на армянский народ. Армяне должны свергнуть этот режим.

Краткий обзор работы СМИ доказывает тот факт, что с мультимедийной точки зрения было сделано мало работы. Не были представлены фотографии, а в некоторых местах лишь видео. Самих аналитических статьей оказалось небольшое количество, а некоторые издания лишь ограничились информационными заметками.

http://storify.com/tatmeliksetyan/zaruhi-postangyan#

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: