Shutdown по-американски

Capitol-Building-Closed

Поступающие сведения из Соединенных Штатов, термины “дефолт”,  “биржевые акции”,  “падение стоимости» «ценные бумаги”,  неискушенному в экономике и финансах человеку, практически ничего не говорят.  Они похожи на айсберг – основная опасность таится под водой и скрыта от взгляда.

Все происходит из-за того, что оппозиционеры из нижней палаты Конгресса не договорились с представителями правящей партии из верхней палаты. В результате и мусор из многочисленных парков не убирается, да и сами парки, где по выходным так любят отдыхать простые горожане “осиротеют”, потому, что уборщики вместе с егерями, в числе с остальными госслужащими будут отправлены в  неоплачиваемый отпуск – всего 800 тысяч человек.

Туристический и ресторанный бизнес средней руки затормозятся, торговля в малых и средних магазинах упадет (еще бы: 800 тысяч американцев теперь три раза подумают прежде, чем потратить “бенджамина”).

Политики и финансисты утверждают, что все можно поправить. Так давайте, дерзайте! Огромный слой общества, при чем относительно малообеспеченный, ходит по канату ( БЕЗ СТРАХОВКИ !!! ), натянутому над пропастью…

Обзор некоторых СМИ относительно шатдауна в Америке:

http://storify.com/eminehrukhkian/story

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: